Исследования, аналитика. Опубликовано 16.07.2018 12:58  Просмотров всего: 6235; сегодня: 19.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

Топ-5 городов проведения футбольных матчей по количеству транзакций по иностранным картам: Москва; Санкт-Петербург; Казань; Сочи и Нижний Новгород.

Самый высокий средний чек по иностранным картам оказался в Санкт-Петербурге - 9 390 руб., за ним следует столица - 7 723 руб., на третьем месте Сочи и 6 402 руб. Далее распределение по среднему чеку следующее:

1. Екатеринбург, 5 892 руб.

2. Самара, 5 783 руб.;

3. Ростов-на-Дону, 3 131 руб.;

4. Нижний Новгород, 2 918 руб.;

5. Волгоград, 2 726 руб.;

6. Казань, 2 038 руб.;

7. Саранск, 1 993 руб.;

8. Калининград, 930 руб.

Больше всего фанаты платили картами в отелях – это лидер и по количеству транзакций и по сумме, средний чек здесь составил 25 550 руб. На втором месте - покупки в магазинах одежды, тут тоже довольно высокий средний чек по иностранным банковским картам - 22 230 руб. На третьем месте: фаст-фуд со средним чеком 1 466 руб. и рестораны со средним чеком 7 013 руб.

Самый высокий средний чек по иностранным картам в городах проведения матчей отмечен в категории «ювелирные украшения» - он составил 66 910 руб.

В сегменте сувениры, который очень популярен у фанатов, средний чек в целом составил 6 708 руб., причем самый большой средний чек здесь оказался в Санкт-Петербурге и составил 30 408 руб., а больше всего покупок сувениров фанаты сделали в Москве.

Наша страна самая продвинутая в части приёма бесконтактных платежей. В России сейчас уже практически везде можно расплатиться одним касанием. Банк Русский Стандарт изучил количество бесконтактных платежей иностранными банковскими картами в городах проведения матчей.

Самая высокая доля бесконтактных платежей пришлась на Ростов-на-Дону - 60,53%, в Самаре - 59,27%, Казань тоже входит в тройку лидеров - 49,32%, на четвертом месте Екатеринбург - 47,46%, замыкает пятерку Нижний Новгород - 44,94%. Удивительно, что в Москве процент бесконтактных платежей по иностранным картам составил всего 30,76%, а в северной столице - 28,36%.

Обмен валют

На текущий момент в Банке Русский Стандарт объем операций валютного обмена остается стабильным, несмотря на постепенный отъезд болельщиков.

В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в июне 2018 наблюдается прирост подобных операций на 50-100%. Это связано в большей степени не с проведением чемпионата, а с активностью банка в развитии такого бизнес-сегмента, как валютно-обменные операции.

Банкоматы.

За время проведения футбольного чемпионата болельщики чаще всего снимали рубли в банкоматах Русского Стандарта с карт, выпущенных в странах Евросоюза. А также среди лидеров по количеству операций карты из Мексики; Объединенных Арабских Эмиратов; Саудовской Аравии и США.

По сумме снятия пятерка лидеров не сильно отличается: наибольшие суммы пришлись на европейские карты, второе место принадлежит картам, выпущенным мексиканскими банками, за ними следуют США, Южная Корея и Великобритания.

Средний чек снятия рублей с иностранных карт в городах проведения матчей с помощью банкоматов Русского Стандарта серьезно не менялся на протяжении всего футбольного марафона и составил 13 402 руб.

Топ-5 городов проведения матчей по среднему чеку:

1. Москва со средним чеком снятия 14 628 руб.;

2. Калининград, 14 086 руб.;

3. Сочи, 12 366 руб.;

4. Самара, 12 346 руб.;

5. Екатеринбург, 12 083 руб.

Конечно, чаще всего наличные в банкоматах фанаты снимали в столице, а также в топ-5 по количеству этих операций вошли: Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Нижний Новгород.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.

Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 39 публикаций
Сайт: rsb.ru
E-mail: pr@rsb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Валюты, Спорт и фитнес