Мероприятия. Опубликовано 19.07.2018 15:49  Просмотров всего: 6374; сегодня: 16.

Самые маленькие гости «Петербургской неотложки»

Для чего существует скорая помощь, и в каких случаях следует обращаться в службу? Об этом поговорили с малышами на познавательной экскурсии, которую организовал проект «Мир профессий», и провели врачи частной скорой помощи «Петербургская неотложка».

Дети вместе с родителями побывали за закрытыми дверями настоящего отделения скорой помощи. Узнали о работе врачей и фельдшеров бригады скорой помощи, увидели, как принимает вызовы диспетчер, научились бинтовать раны и послушали сердце через фонендоскоп.

Ребята получили возможность побывать в салоне реанимационного авто, где есть все необходимое для оказания экстренной помощи пострадавшим.

Цель данной экскурсии — расширить представления ребенка о специальности; помочь оценить важность борьбы за жизнь других людей, её значимость для общества; познакомиться поближе с профессиями «Врач», «Фельдшер», «Диспетчер».

Подобные экскурсии не только интересны и познавательны, они многому учат, воспитывают у детей чувство сострадания к чужой боли, ответственности за чужую жизнь и, возможно, способствуют желанию в будущем стать врачом и спасать людей.

Самые маленькие гости «Петербургской неотложки»

Ньюсмейкер: Петербургская неотложка — 11 публикаций
Телефон: 8 905 209 97 98