Новости. Опубликовано 19.07.2018 16:25  Просмотров всего: 4489; сегодня: 5.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Напомним, ОНФ с 2017 г. контролирует учет мнения граждан при благоустройстве дворов и общественных территорий. Мониторинг проводится в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам члена регионального штаба ОНФ Тимура Валиахметова, очевидно, что в республике ведется большая работа по строительству и благоустройству новых современных рекреационных зон. «Внимание активистов ОНФ преимущественно было сконцентрировано на выявлении недочетов и опрос граждан. Например, люди в восторге от территории Горкинско-Ометьевского леса, но признают, что новый санузел никогда не работает», – отметил Валиахметов.

На аналогичную проблему указали и жители Лаишевского района относительно нового пляжа «Камское море». Чистая и благоустроенная береговая линия, вмещающая до 20 тыс. человек, но санитарные комнаты не всегда работают. При этом жители положительно отзываются о работе медпункта и спасателей. Посетители пляжа пожаловались, что при такой вместительности вообще не продумана парковка – гости вынуждены оставлять автомобили вдоль узких улочек частного сектора, чем создают неудобства местным жителям и другим автомобилистам.

Обновленная набережная озера Нижний Кабан стала излюбленным местом променада как у жителей Казани, так и туристов. При всей внешней функциональности и эстетичности на территории не предусмотрены зоны с теневыми навесами. В жаркую погоду большие неудобства испытывают люди пожилого возраста и маленькие дети.

Активисты Народного фронта направят результаты мониторингов и проведенных опросов в администрации районов, где были выявлены нарушения. Общественники поделятся отзывами местных жителей, чтобы созданные и обновленные общественные пространства стали еще более комфортными.

Сайт: onf.ru/2018/07/19/aktivisty-narodnogo-fronta-proverili-parki-i-zony-otdyha-v-tatarstane/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань