Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 4702
Новости. Опубликовано 02.07.2014 08:15  Просмотров всего: 1633; сегодня: 1.

Рустем Хамитов встретился с молодыми машиностроителями

Рустем Хамитов встретился с молодыми машиностроителями

В рамках форума «Инженеры будущего 2014» состоялась встреча молодых специалистов предприятий машиностроительной отрасли, студентов и аспирантов технических университетов с врио Президента Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Молодые инженеры слушали выступление лидера Башкортостана с огромным вниманием, ведь, как оказалось, они являются коллегами: Рустэм Хамитов – выпускник факультета энергомашиностроения Баумановского высшего училища, много лет работал на Уфимском моторостроительном производственном объединении в механосборочном цехе. Он рассказал, что около 10 лет занимался научной деятельностью в Уфимском авиационном институте на кафедре авиационных двигателей. А потом начал политическую карьеру и стал Президентом Башкортостана, доказав, что инженеры способны преуспевать не только в технических науках.

«В Республике Башкортостан машиностроительный комплекс занимает значимое место. Это машиностроение, сопровождающее нефтедобычу, нефтепереработку, нефтехимию, мощные авиационный и сельскохозяйственный машиностроительные комплексы. Безусловно, как профессиональный инженер, я стараюсь способствовать тому, чтобы инженерное дело развивалось, активно лоббирую инженерные проекты в Уфе и во всей Республике. Хочется, чтобы машиностроительные предприятия набрали мощь, стали такими же сильными, как «УМПО», хочется восстановить агрегатные производства, где выпускают необходимые для авиации системы зажигания, бортовые системы, в том числе электронные. Кроме того, нам нужны лесоперерабатывающие машины», - рассказал Рустэм Хамитов.

По его глубокому убеждению, которым он поделился с участниками форума, инженеры – это фундамент нашего общества: «Есть специальности очень нужные, важные, без которых не обойтись в жизни, но инженерный труд - это фундаментальный труд. Без инженера не может работать ни медицина, ни двигателестроение, ни электроника».

Более часа продолжалась встреча Рустэма Хамитова с участниками форума, за это время в свободной форме молодые инженеры задали политическому лидеру Башкортостана массу интересных вопросов из разных сфер деятельности, подробно остановились на перспективах развития производства в рамках программы импортозамещения, которая должна стимулировать рост отечественной промышленности.

Коснулись и печальных событий, связанных с профессиональной деятельностью и огромной степенью ответственности инженеров: Рустэм Хамитов рассказал о трагической аварии на Саяно-Шушенской ГРЭС, непосредственным свидетелем которой он был: «Все вы – талантливые молодые инженеры, и я прошу вас: никогда не забывайте, насколько важно уделять внимание в вашей работе вопросам безопасности и охраны труда, ведь это позволит спасти человеческие жизни, не допустить технологических катастроф», - обратился он к участникам форума.

Время встречи пролетело незаметно, и обе стороны остались по-настоящему довольны общением, которое состоялось, благодаря организованному на гостеприимной земле Башкортостана форуму «Инженеры будущего 2014».

Сайт: www.smr02.ru

Поделиться: