Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4681
Новости. Опубликовано 09.07.2014 17:06  Просмотров всего: 13587; сегодня: 3.

Завершился первый этап конкурса Cisco IoT Innovation Grand Challenge

Завершился первый этап  конкурса  Cisco IoT Innovation Grand Challenge

На конкурс поступило 89 заявок от жителей России/СНГ

1 июля завершился прием заявок на международный конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge. Конкурс рассчитан на стартапов с высоким технологическим потенциалом, ищущих инвесторов для поддержки своих разработок.

На конкурс подано 816 заявок от молодых предпринимателей и инноваторов из разных стран мира, больше всего — из США и Индии. На третьем месте идет Россия: 67 заявок от жителей Елабуги, Ижевска, Казани, Красноярска, Липецка, Магнитогорска, Махачкалы, Минусинска, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Томска и Уфы. Еще 22 заявки поступило от жителей других стран СНГ: 12 из Казахстана, 6 из Украины, 2 из Таджикистана и по одной из Азербайджана и Беларуси.

Около 34 процента заявок, поданных жителями РФ, относятся к категории «видеоаналитика», еще примерно 30 процентов касаются создания приложений. Остальные заявки — на темы сетевых технологий, менеджмента и интернет-подключения неодушевленных предметов друг к другу.

«Эра Интернета вещей наступила несколько лет назад, когда количество материальных объектов, подключенных к Всемирной паутине, превысило число людей, выходящих в сеть. Сейчас это направление активно развивается. Рынку требуется все больше решений в области Интернета вещей в различных отраслях экономики. В этих условиях ни одна, даже самая крупная компания, не способна в одиночку создать универсальный массовый продукт, — говорит управляющий директор компании Cisco в России/СНГ Сергей Черноволенко. — Конкурс Cisco IoT Innovation Grand Challenge поможет привлечь интерес со стороны предпринимателей и инноваторов со всего мира. Для России более широкое использование решений в области Интернета вещей, например, для создания «умных» и подключенных сообществ, способно решить одну из главных задач государства — трансформацию экономики, диверсификацию и развитие инноваций, повышение производительности, улучшение качества жизни. Мы видим растущий интерес к этому направлению в России как со стороны предпринимателей, так и руководителей крупных предприятий и органов государственной власти и стремимся активно развивать экосистему Интернета вещей на локальном рынке».

На рассмотрение жюри конкурса принимались технологические проекты, основанные на разработке и использовании решений для реализации концепции Интернета вещей в широком спектре индустрий — от здравоохранения до «умных» городов. В октябре на Всемирном форуме по Интернету вещей – 2014 будут объявлены три лауреата конкурса. Они получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в 250 тысяч долларов США. Кроме того, Cisco предоставит победителям наставничество, обучение и возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров. Лауреаты получат также уникальную возможность разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии, а в дальнейшем смогут рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

В России конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge получил широкую поддержку партнеров Cisco по инновационным программам, в том числе венчурного фонда Almaz Capital Partners, фонда «Сколково», Сколтеха, инкубаторов Plug & Play (Республика Дагестан), Высшей школы экономики (Москва), технопарка «Ингрия» (Санкт-Петербург), «ИТ-парка» (Татарстан), технопарка Академгородка (Новосибирск), «СмартПарка» (Уфа).

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Cisco — 3684 публикации
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Дагестан Республика, Краснодарский край, Красноярский край, Липецкая область, Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Татарстан Республика, Томская область, Удмуртия Республика, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань, Томская область - Томск, Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь, Индия, Казахстан, Россия, Соединенные Штаты Америки, Таджикистан Республика, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Южная, Америка Северная, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества