Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4681
Новости. Опубликовано 06.02.2015 15:41  Просмотров всего: 3047; сегодня: 2.

61 субъект РФ не выполняет Поручения Президента

61 субъект РФ не выполняет Поручения Президента

Большинство субъектов РФ не исполняет поручения Президента РФ В.Путина от 12 ноября 2012 г. № ПР-3028 о разработке и внедрении программ по применению композитных материалов в ключевых секторах экономики (строительство, энергетика, транспортная инфраструктура и другие).

Такой вывод озвучил член Генсовета «Деловой России», руководитель «Союза производителей композитов» Сергей Фахретдинов Главе Минпромторга Денису Мантурову на расширенном заседании Генсовета «Деловой России», который был посвящен мерам поддержки промышленности в кризисных условиях. Он отметил, что по итогам 2014 года, программы по внедрению композитов были утверждены только в 16 субъектах, а в 61 субъекте эта работа до сих пор не ведется. При этом, в большей части данных регионов существует значительный потенциал для этого (например, в Республике Башкортостан, Владимирской области, г. Москве).

Поручения Владимира Путина о массовом применении композитов направлены на развитие инновационных импортозамещающих производств, создание рабочих мест, увеличение безремонтного срока эксплуатации конструкций и значительную экономию средств. Требуемые контрольные показатели были закреплены в принятой Правительством России дорожной карте «Развитие отрасли производства композитных материалов». Однако деятельность подавляющего большинства субъектов РФ, а также ряда органов исполнительной власти, в частности Минстроя России, на сегодняшний день можно назвать малоэффективной.

Для решения этой проблемы Сергей Фахретдинов предложил Денису Мантурову предпринять более действенные меры воздействия на федеральные и региональные органы исполнительной власти, уклоняющиеся от выполнения Поручения Президента.

– Мы порекомендовали вынести доклад о неисполнении субъектами Федерации ключевых показателей дорожной карты на заседание Правительства России, – прокомментировал Сергей Фахретдинов. – Кроме этого, необходимо подготовить проект поручения Правительства РФ органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить принятие региональных программ по внедрению композитов в ключевых секторах экономики, - отметил «делорос».

На заседании Генсовета «Деловой России» также был поднят вопрос важности наращивания экспортного потенциала инновационных отечественных производств. Сергей Фахретдинов выступил с предложением подготовить и вынести на заседание Правительства Российской Федерации проект Распоряжения «О перечне проводимых за рубежом выставок и ярмарок, на которых планируется организация российских экспозиций, частично финансируемых в 2015 году за счет средств федерального бюджета».

– Важно не только запланировать, но и обеспечить исполнение указанного Распоряжения после его принятия, – рассказал Сергей Фахретдинов. – В 2014 году, несмотря на то, что аналогичный перечень был утвержден Правительством, участие российских экспозиций во многих зарубежных выставках полностью финансово и организационно обеспечивалась некоммерческими отраслевыми организациями. В частности, подобная ситуация сложилась в ходе подготовки 49-й Международной выставки композитов «JEC Composites Show 2014» и Международной специализированной выставки композитных материалов, технологий и оборудования для их производства «Composites Europe 2014». В текущих экономических условиях компании сконцентрируются на сохранении и развитии производства, выходить на зарубежные рынки самостоятельно будет затруднительно, – прокомментировал руководитель Союза производителей композитов.


Ньюсмейкер: Группа компаний Рускомпозит — 79 публикаций
E-mail: smi@ruscompozit.com
Телефон: +7(495)223-77-22