Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 4712
Новости. Опубликовано 02.04.2015 12:39  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

IT-суверенитет: можем, когда жизнь заставит

IT-суверенитет: можем, когда жизнь заставит

Специалисты ОАО «Салаватнефтехимпроект», проектировавшие уникальный объект «Установка производства водорода» (УПК) для ОАО АНК «Башнефть», сделали шаг в сторону укрепления IT-суверенитета. В своей работе башкирские проектировщики применили систему InterView, разработанную специалистами российской ГК «Неолант». В информационной модели сложного технологического объекта была использована разработка InterView, благодаря которой проектировщики легко оперируют большими и многоэлементными моделями. Для установки производства водорода АНК «Башнефть» это было особенно важно – информационная модель объекта включала в себя более 130 тысяч элементов. Применение отечественной системы обеспечило выявление коллизий на стадии проектирования установки, ускорило процесс строительства и сократило непроизводительные расходы финансовых и трудовых ресурсов.

Новая установка по производству водорода, спроектированная и построенная в Республике Башкортостан, является крупнейшей в России. Строительство длилось два года, а ввод в эксплуатацию УПК завершил важный этап программы модернизации уфимского нефтеперерабатывающего комплекса АНК «Башнефть».

Как отметил главный инженер проекта Т.А. Антипин, технология InterView была успешно применена при оптимизации работ по авторскому надзору, а также для информационного взаимодействия с заказчиком и подрядчиками. А в условиях продолжающихся санкций отечественный софт еще и обеспечил защиту от геополитических рисков.

Эксперты ГК «Неолант» уверены, что сейчас отечественные компании все активнее будут обращаться к российскому софту. И на этот запрос в части инженерного софта в «Неолант» уже есть ответ.

О группе компаний «Неолант»

Группа компаний «Неолант» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:

– Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.

– Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.

– Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

При выполнении проектов «Неолант» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «Лукойл», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«Неолант» входит в ТОР 50 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «Неолант» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Железногорск Курской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Неолант — 166 публикаций
E-mail: pr@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 *175

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@neolant.ru
Телефон:+7 (499) 999-00-00 *174
Моб. тел.:+7 (985) 454-13-60
Поделиться: