Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4669
Новости. Опубликовано 03.08.2016 13:37  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Зеленоградский полицейский в составе сборной Москвы стал победителем Кубка Динамо-2016

Зеленоградский полицейский в составе сборной Москвы стал победителем Кубка Динамо-2016

Воспитанник зеленоградской «Орбиты», лейтенант внутренней службы Иван Шестоперов стал победителем Всероссийских соревнований по хоккею с шайбой «Кубок Динамо-2016» в составе Сборной команды Москвы.

С 25 по 27 июля на малом и большом льду уфимского Дворца спорта состоялся турнир по хоккею с шайбой «Кубок Динамо-2016». На ледовой арене встретилось 10 команд из Астраханской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Оренбургской, Челябинской, Ярославской областей, Москвы, Республики Удмуртии и Башкортостана. Команды были разделены на две группы: 1 группа – Москва, Белгородская область, Владимирская область, Калужская область, Оренбургская область и 2 группа – Башкортостан, Удмуртия, Астраханская область, Ярославская область и Челябинская область.

Команда Москвы сразу заявила себя как фаворит турнира и одержала победу во всех пяти встречах. О том, как проходили игры, как к ним готовились хоккеисты, и о своих впечатлениях рассказал нападающий Сборной команды Москвы по хоккею, инструктор группы по работе с личным составом ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы лейтенант внутренней службы Иван Шестоперов.

- Иван, расскажите, пожалуйста, из кого была сформирована команда Москвы?

- Команду Москвы представили сотрудники полиции из всех округов столицы, кроме ТиНао. Главным тренером сборной команды бы Олег Яшин, который играл за сборную СССР. Замечательный человек, очень грамотный специалист, который легко может настроить на игру и за короткий срок «сыграть» команду.

- Как проходили игры в рамках этого турнира?

- График игр был очень непростой – по две игры в день: в 13 часов и в 16.30. И если на первую игру все ребята выходили очень бодрыми, готовыми ринуться в бой, то на вторую игру нужно было собираться, находить силы. Перерыв между играми был максимум час. Обедали в раздевалке чисто символически – банан и вода. Кто хотел, мог идти в столовую, просто набивать желудок перед игрой было нежелательно.

- Что можно сказать о соперниках? Какой из них был самый тяжелый? Самый удобный или, напротив, сложный?

- Я считаю, что нет сильных и слабых соперников. Играть можно и нужно со всеми. Если говорить, о сложных играх, то это Белгородская область и финал с хозяевами-уфимцами. Хотя Челябинская область тоже немного «потрепала» нас… Легче всего игра складывалась со сборной Калужской области. Но, конечно же, в памяти больше всего отложился финал: накал страстей, столько эмоций, проигрывать нельзя было ни в коем случае. Тренер всячески подбадривал нас.

- Вы только играли или тренировки тоже были?

- В первый день, когда мы приехали в Уфу, мы тренировались. А потом были только игры. До этого, чуть больше месяца, у нас были сборы. Вот там мы сыгрывались, учились видеть друг друга на площадке и понимать, что хочет от тебя товарищ по команде. Вообще, по первым тренировкам стало понятно, что уровень высокий, никто никому никаких поблажек и спуска не даст. И со временем начинаешь замечать, что по иному ощущаешь себя на площадке, играешь по-другому, узнаешь что-то новое и используешь это в своей практике. Каждому игроку ставилась определенная задача: мы выходили на лед, осознавая, что именно хочет от нас тренер. Главное – выполнить установку тренера. Не важно: забьешь шайбу или нет, важно – не ошибиться и не привезти шайбу в свои ворота.

- Иван, сколько шайб на турнире Вам удалось забросить?

- Я забросил три шайбы. Если честно, не знаю, как расценивать этот результат… Наверное, неплохо. Но самое главное, что команда выиграла. И мы стали чемпионами! А когда забивал шайбы, ощущения были просто непередаваемыми!

- Какой распорядок дня был на турнире?

- С 7 до 10 утра у нас был завтрак, потом сборы в Ледовый, к 11 мы приезжали туда, и начинались игры. После 6 вечера мы ехали обратно в гостиницу, ужинали и спать. Город удалось посмотреть только возле отеля. Мне показалось, что он чем-то Питер напоминает… Красивый, людей не так много, как в Москве.

- Как-то приходилось себя настраивать на игры?

- Если честно, некоторый мандраж был, волнение. Все-таки уровень серьезный. Настраивался, как обычно перед любым матчем, слушал музыку. Каждый из нас был в каких-то своих мыслях. Перед самым началом игры – где-то за полчаса до нее – уже все были серьезными и вдумчивыми, никаких шуток не было.

- А вообще, каким образом Вам поступило предложение стать членом сборной команды Москвы?

- Я занимался с личным составом, мне поступил звонок с незнакомого номера. Диалог был примерно таким: «Иван Сергеевич? Вас беспокоят из Главного Управления. Приезжайте на тренировку Сборной команды Москвы по хоккею на просмотр». Я не поверил сразу, думал, что это шутка, чей-то розыгрыш. Разумеется, очень волновался, но поехал. На просмотр приехало человек 30, наверное. Мы катались, выполняли команды тренера, который смотрел на всех нас. И потом он уже отобрал тех, кто будет защищать честь сборной.

- Под каким номером Вы играли на турнире?

- Я выбрал номер 93. Почему? Все просто. Год моего рождения. Вообще, нас полностью экипировали: свитера с фамилиями, хорошие клюшки, шлемы. Чтобы все мы были одной командой, в одной цветовой гамме.

- Как проходили игры? Много было нарушений, жесткой борьбы?

- Мне показалось, что команды как-то по-особенному настраивались на игры со столичной сборной. Много силовой борьбы было. Один из наших игроков получил серьезную травму. Но наша команда была такой сплоченной. Казалось, что мы играли вместе давным-давно, коллектив подобрался замечательный, и уровень профессионализма у всех на высоте.

Иван Шестоперов с 6 лет занимается хоккеем. Является воспитанником ДЮСШ «Орбита» (Зеленоград). После окончания спортивной школы уехал в Воскресенск, где играл за местную команду. Позже играл за Клин, в одном из матчей получил серьезную травму, поэтому продолжать профессиональную карьеру было невозможно. После завершения спортивной карьеры закончил колледж полиции и поступил на службу в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. Узнав о том, что в окружном Управлении имеется хоккейная команда, сразу подал заявку и, на данный момент, является нападающим ХК «УВД Зеленограда».

- Иван, а Вы теперь на постоянной основе будете играть за сборную Москвы?

- Пока не знаю. Если позовут, то, разумеется, с большим удовольствием буду защищать честь сборной.

- Вы работаете в полиции, играете в хоккей. А есть какая-нибудь мечта?

- Мечта есть… Не знаю, только, насколько она осуществима и реальна. Но мне очень бы хотелось поиграть за полицейскую сборную России по хоккею. Думаю, накал страстей, скорости и уровень игры там на высочайшем уровне.

- Смотрите, как поворачивается жизнь: начиная карьеру в юном возрасте в составе «Орбиты», разумеется, Вы мечтали в будущем сыграть за сборную. Но травма… Казалось бы все, надежды нет. Но Вы приходите работать в полицию, играете за местную хоккейную команду, Вас приглашают в сборную. Мечты сбываются, все-таки?

- Да, это правда. Это моя первая заветная мечта. Стечение обстоятельств ли это, или это зов судьбы, но я очень рад, что моя жизнь и моя карьера складываются таким образом.

- Как Ваши близкие отреагировали на приглашение в сборную?

- Близкие были безумно рады, все звонили, поздравляли. Друзья, родные, хорошие знакомые. Это была такая мощная и искренняя поддержка! Все переживали и держали за меня кулачки на протяжении всего турнира. Разумеется, по началу, все они тоже были в шоке…

- У Вас есть жизненный девиз, которому Вы следуете?

- Главное – двигаться к цели, идти по своему пути, никуда не сворачивая. Делать все возможное, чтобы реализовать задуманное.

- А что дальше планируете делать?

- Дальше? Жить также. Сегодня по плану у меня тренировка, которую я проведу, учитывая замечания тренера сборной Москвы.

Позитивный, улыбчивый и скромный Иван Шестоперов делает успехи не только на хоккейном поприще. Как отметила старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Любовь Вазюкова, которая является также куратором и идейным вдохновителем ХК «УВД Зеленограда», Иван Шестоперов самоотвержен и на льду, и в своей профессии: «Недавно мы проводили учения сотрудников ППСП и МОВО по тактике действий в типовых и экстремальных ситуациях. Иван, являясь инструктором, придумывал различные сложные ситуации, ввязывался в борьбу с полицейскими, играя злодеев, частенько, не жалея себя и получая достаточно серьезные травмы. Все инструкторы самоотверженно справились с поставленными задачами и сделали все возможное, чтобы обучить сотрудников полиции правильным действиям и уберечь от непоправимых ошибок в работе. Честно говоря, я искренне горжусь, что работаю с такими замечательными профессионалами».


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31