Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 4600
Новости. Опубликовано 19.08.2016 07:29  Просмотров всего: 1845; сегодня: 2.

В Башкортостане состоялся X Туристический слет молодых машиностроителей

В Башкортостане состоялся X Туристический слет молодых машиностроителей

С 5 по 7 августа на территории живописного природного парка «Мурадымовское ущелье» состоялся юбилейный X Туристический слет молодых машиностроителей Республики Башкортостан.

Участие в мероприятии приняли 10 команд и их болельщики – около 170 человек – представляющих первичные профсоюзные организации Профсоюза машиностроителей РБ и РОБ «Роспрофавиа», а также члены Союза машиностроителей России: ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», АО УАП «Гидравлика», АО НПП «Мотор», АО «Уфимское агрегатное приборостроительное объединение», ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», ПАО «Нефтекамский автозавод», ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль», ОАО «Салаватнефтемаш», ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин, ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан». Организаторами мероприятия выступили Профсоюз машиностроителей РБ и Союз молодых машиностроителей РБ.

Темой юбилейного слета стали «Страны мира». Командам предстояло оригинально представиться в конкурсе «Визитка». В коротком выступлении участники должны были наиболее полно и интересно отразить сущность своей команды и предприятия. Самыми изобретательными и креативными в этом конкурсе показала себя команда ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль», представившая целый калейдоскоп проживающих в республике национальностей с яркими и многообразными костюмами.

Далее командам предстояло пройти «Ночной квест» (соревнование по ночному ориентированию), где участникам пришлось блеснуть не только спортивными и поисковыми навыками, но также выполнить задания на смекалку, проявить творческие способности, которыми так славится профсоюзная молодежь. Победителем этого конкурса стала команда ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш».

Основной конкурс турслета - преодоление контрольно-технической дистанции - был разделён на два этапа. На первом этапе участникам предстояло пройти трассу с препятствиями: подъёмом на возвышенность, осуществлением траверса, спуска по склону, преодолением навесной переправы, переправой по брёвнам и несколькими этапами-сюрпризами. Второй же этап включил в себя выполнение таких практических заданий, как завязывание специального узла, определение азимута на предмет и расстояния до предмета, преодоление «заболоченного» участка по кладям, а также оказание первой помощи и транспортировку «пострадавшего». Заслуженную победу в этом конкурсе одержала команда ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», продемонстрировав слаженную работу и отличную спортивную подготовку.

Пока одни команды преодолевали препятствия, другие представляли членам жюри обустройство лагерей и «фирменное» блюдо выбранной страны. Оценивали работу по следующим критериям: раскрытие темы, оригинальность, внешний вид, расположение места для приема пищи, чистота в кемпинге и на прилегающей территории. При дегустации приготовленных блюд учитывались интересная подача, вкус и оформление. Стоит отметить, что ни одна из команд не оставила судей равнодушными, порадовав тёплым приёмом, яркими задумками и качественным исполнением. Прямо посреди Мурадымовского ущелья развернулись лагерь суровых спартанцев (ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», региональное отделение Союза машиностроителей России), звездная россыпь Соединенных Штатов Америки (ОАО «Салаватнефтемаш») и даже самая настоящая мексиканская вечеринка (АО НПП «Мотор»).

Высоким уровнем подготовки и мастерства отличились и участники конкурса песни. Первое место разделили команды ПАО «Нефтекамский автозавод» и ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение».

В конкурсе миниатюр, по традиции посвященных туристической тематике, необходимо было всего за семь минут с юмором и зрелищно раскрыть тему выступления. Помимо артистичности исполнителей и оригинальности, жюри оценивали представленные костюмы, музыкальное оформление сценки. Безоговорочную победу в этом конкурсе одержали ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» с ярким, незабываемым, искрометным фаер-шоу.

В общем итоговом зачете первое место заняла команда ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Второе место у команды ПАО «Нефтекамский автозавод», а третье место с разрывом всего в один балл отвоевал «Белебеевский завод «Автонормаль».

Сайт: www.smr02.ru

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в г.Радужный С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии Омская таможня в первом полугодии предоставила 337 консультаций Об итогах работы Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" за 1 полугодие 2018 года О присуждении регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" загрязнения почвы отходами Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.

   Поделиться: