Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 4626
Новости. Опубликовано 12.10.2016 10:17  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Пенсионный фонд готовится к моментальной выдаче СНИЛС

Пенсионный фонд готовится к моментальной выдаче СНИЛС

С 1 октября в ряде российских регионов – Башкортостане, Пензенской области, Москве и др. - в порядке эксперимента заработал пилотный проект по мгновенной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Граждане смогут обращаться в террорганы Пенсионного фонда и предъявлять туда все необходимые документы. После этого документы будут отправляться на центральный сервер, который присвоит каждому гражданину уникальный номер СНИЛС. Но моментально можно будет получить незаламинированную бумагу с номером СНИЛС и печатью Пенсионного фонда России. В том случае, если гражданин захочет получить привычный ламинированный СНИЛС на зеленом бланке, ему придется подождать. Сроки ожидания зависят от того, в каком регионе человек находится.

В Калмыкии данное новшество заработает позднее. Пока этот документ у нас можно получить на руки в течение пяти рабочих дней после обращения в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Так, с начала этого года в регионе выдано 7317 страховых свидетельств. – СНИЛС – это номер лицевого счета, который содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС используется для того, чтобы ПФР имел возможность упорядочить сведения о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на его индивидуальный пенсионный счет. Все эти сведения учитываются, когда гражданину рассчитывают пенсию. Номер является уникальным, СНИЛС нужен всем, кто устраивается на работу, заключает трудовые договоры. Номер страхового свидетельства также необходим для регистрации на портале госуслуг. Сегодня СНИЛС присваивается и детям с самого рождения. Это обусловлено необходимостью получения ими социальных услуг и льгот, в том числе в части медицинского обслуживания, своевременного получения государственной социальной помощи, а также наследования средств пенсионных накоплений в качестве правопреемников. К сведению, СНИЛС присваивается человеку единожды и более не изменяется, независимо от смены, например, фамилии или фактов замены страхового свидетельства.

Согласно информации ПФР, каждый год регистрацию 5 миллионов человек получают свидетельства обязательного пенсионного страхования. В Калмыкии 13000 ежегодно оформляют так называемую «зеленую карточку».


Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 159 публикаций
Сайт: www.pfrf.ru