Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 4601
Новости. Опубликовано 24.08.2017 09:02  Просмотров всего: 1716; сегодня: 2.

Представители ОНФ в Башкортостане провели экологическую акцию на Курочкиной горе

Представители ОНФ в Башкортостане провели экологическую акцию на Курочкиной горе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями Союза машиностроителей России и администрации Калининского района Уфы провели субботник на Курочкиной горе, расположенной в северной части города.

Общественники привели в порядок территорию, на которой планируется установить мемориальный памятник солдатам Красной Армии, умершим от ран в эвакогоспиталях Уфы, и рабочим эвакуированного из Рыбинска моторостроительного завода. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Шамиль Валеев отметил, что красные звездочки на надгробьях – это признаки того, что здесь находится захоронение воинского типа, утвержденное министерством обороны.

«Особенность кладбища на Курочкиной горе в том, что оно было расположено в непосредственной близости с эвакогоспиталями. А подвиг солдат, которые умерли от тяжелых ран в госпитале, ничем не меньше подвига тех, кто погиб непосредственно на поле боя. Таких захоронений осталось очень мало, откладывать нельзя, скоро от этих могил ничего не останется», - отметил Валеев.

Увековечение памяти воинов и тружеников тыла, которые покоятся на кладбище на Курочкиной горе, стало одним из пунктов общественных предложений активистов регионального отделения ОНФ в адрес главы Башкортостана.

«На Курочкиной горе мы провели не только экологическую акцию в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», но и патриотическую, - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Место, где захоронены солдаты Великой Отечественной войны и труженики тыла, априори не должно быть в заброшенном состоянии. Долгое время Курочкиной горе не уделялось должного внимания, внесли свою лепту и горожане, которые после отдыха на природе оставляют после себя отходы. Поэтому прежде, чем приступить к работам по установке памятника, необходимо облагородить территорию, вывезти мусор, проложить тропинки и привести в порядок сохранившиеся надгробные плиты и знаки».

В рамках реализации инициативы активистов Народного фронта при уфимской администрации создана рабочая группа, разрабатываются проекты благоустройства данной территории. Одновременно идут поисковые работы по восстановлению имен солдат, захороненных на Курочкиной горе.

Сайт: onf.ru/2017/08/23/predstaviteli-onf-v-bashkortostane-proveli-ekologicheskuyu-akciyu-na-kurochkinoy-gore/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа, Ярославская область - Рыбинск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: