Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4601
Консультации. Опубликовано 08.12.2017 18:08  Просмотров всего: 11308; сегодня: 49.

В Приволжье и на Южном Урале участились случаи мошенничества с еОСАГО

В Приволжье и на Южном Урале участились случаи мошенничества с еОСАГО

«АльфаСтрахование» столкнулась с активностью мошенников-посредников, обманывающих автовладельцев при оформлении электронных полисов ОСАГО, только в трех регионах выявлено более 40 случаев.

С начала 2017 г. страховые компании обязаны продавать электронные полисы обязательного страхования транспортных средств (еОСАГО) на своих сайтах. Вместе с началом продаж появились и мошенники, которые предлагают посреднические услуги в оформлении этих полисов. На сегодняшний день в Самаре зафиксировано аж 44 случая оформления еОСАГО мошенниками, а Пензе – два, в Оренбурге и Уфе – по одному случаю.

«АльфаСтрахование» призывает клиентов быть бдительными: при оформлении полиса мошенники указывают неверные имена страхователей, ложную мощность, категорию транспортного средства или территорию его использования. Подмена приводит к снижению страховой премии, клиент же при этом платит столько, сколько и должно было быть изначально, или чуть меньше.

Например, такой нечистый на руку посредник может «застраховать» Porsche клиента не за 13 тыс. руб., а за 1 тыс. руб., указав транспортным средством трактор «Беларусь». Чтобы исключить подозрения, мошенник подделывает цену полиса в программе фоторедактора и отдает клиенту не вызывающий у него подозрения pdf-файл. При этом в базу РСА поступает неверная информация, и после ДТП страховая компания вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке или признать полис недействительным через суд. Ведь, указав неверные данные в момент покупки полиса, клиент фактически ввел страховую компанию в заблуждение.

«Страхователь, купивший полис с помощью мошенника, не узнает о подлоге, пока не попадет в ДТП и не обратится в офис страховой компании. В Приволжье службой экономической безопасности выявлено максимальное количество мошенников, несмотря на то, что преступников непросто найти: их ip-адреса и банковские карты зарегистрированы в США или других странах, - рассказывает Геннадий Литвин, руководитель службы экономической безопасности Приволжского Регионального Центра «АльфаСтрахование». – Напоминаем, что оформить ОСАГО можно самостоятельно через домашний компьютер, планшет или телефон. Если вы испытываете сложности с оформлением электронного полиса ОСАГО, просим прийти в офис страховой компании, а не доверять заполнение документов сомнительным или малознакомых людям, стоящим около МРЭО или в других местах».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2025 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Страхование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург, Пензенская область - Пенза, Самарскаяя область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: