Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 4569
Новости. Опубликовано 28.05.2018 21:30  Просмотров всего: 13801; сегодня: 13.

Амброзия многолетняя на территории Волгоградской области

Амброзия многолетняя на территории Волгоградской области

Амброзия многолетняя (Ambrosia psylostachya DC) многолетний корнеотпрысковый сорняк, происхождением из Северной Америки.

Является карантинным объектом, ограниченно распространенным на территории России, где встречается в Башкортостане, Самарской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае.

Стебли у амброзии многолетней 30—105 см высотой, ветвящиеся или не ветвящиеся, сильно опушенные жесткими, короткими волосками. Листорасположение обычно снизу супротивное, а сверху очередное. Листья 5—12 см длиной, толстоватые, зеленые или серо-зеленые, почти сидячие или на коротких крылатых черешках, перистые или перисто-лопастные (редко цельные).

Вегетирует с мая. Цветет с июля. Семена созревают в сентябре-октябре. Амброзия многолетняя внешне напоминает амброзию полыннолистную, отличаясь в первую очередь тем, что первая — многолетник с горизонтальными ползучими корневищами, а вторая — однолетник.

Многолетняя амброзия — обычно меньшего размера, с более грубыми и менее рассеченными листьями, у нее также отсутствуют или слабо выражены выросты (щипы) на обертке семянки. Предпочитает хорошо дренированные почвы (песчаные или щебеночные) в открытых местообитаниях.

На территории Волгоградской области очаги амброзии многолетней выявлены на территории Алексеевского, Урюпинского и Нехаевского районов, где она встречается почти исключительно на пастбищах с песчаной почвой. Общая площадь засорения амброзией многолетней в области по официальным данным составляет на конец 2017 года 160,7 га. Засорения сельскохозяйственных культур этим видом амброзии не отмечено.

Из-за вызываемой аллергической реакции на пыльцу – поллиноза, представляет опасность для населения. Распространяется с автомобильным транспортом и с сельскохозяйственными животными (в пищеварительном тракте), возможно, с сеном. На пастбищах может доминировать в результате малой съедобности.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/ambroziya-mnogoletnyaya-na-territorii-volgogradskoy-oblasti/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание Больница в Челябинской области попала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. На Таватуе стартует Уральская проектная смена университета Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Ульяновские энергетики провели более 3000 обследований оборудования Как не пропустить пенсию летом? Министерство обороны отметило работу Уралвагонзаводцев

   Поделиться: