Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 4617
Новости. Опубликовано 30.05.2018 12:59  Просмотров всего: 9240; сегодня: 3.

СкатЗ организовал уникальный учебный центр для подготовки профессионалов катализаторного сервиса

СкатЗ организовал уникальный учебный центр для подготовки профессионалов катализаторного сервиса

Единственный в России тренажер (реактор/адсорбер) высотой с пятиэтажный дом установлен на полигоне, где проходят обязательное обучение и тренировки специалисты катализаторного сервиса. В учебном центре с высокой точностью воссозданы условия реального производства, испытания новых технологий загрузки катализаторов и адсорбентов происходят на настоящем оборудовании.

На базе Салаватского катализаторного завода создан учебно-тренировочный центр, сердцем которого является уникальный полигон, воссоздающий в натуральную величину часть оборудования нефтегазоперерабатывающего предприятия. Высота главного «тренажера» составляет 15 м, что сопоставимо с высотой стандартного пятиэтажного дома. Весь полигон занимает площадь 200 м², здесь будущих специалистов катализаторного сервиса учат обращаться с оборудованием, производить качественный ремонт и обслуживание технологических аппаратов, которые используются для переработки углеводородного сырья на НПЗ, нефтехимических и газоперерабатывающих предприятиях.

Важной частью обучения является отработка правил техники безопасности. Манипуляции с тяжелыми грузами на большой высоте, перегрузка легковоспламеняющихся материалов, обслуживание реакторов – все это требует отработки и поддержания специальных навыков. Соблюдение повышенных требований техники безопасности – главный принцип катализаторного сервиса.

Обучение в тренировочном центре проходят специалисты «МТЕ Сервис». Это первая в России компания, оказывающая услуги профессионального катализаторного сервиса, одним из инициаторов её создания выступил Салаватский катализаторный завод. Специалисты «МТЕ Сервис» осуществляют загрузку и выгрузку катализаторов, силикагелей, цеолитов и защитных слоев, а также проводят инспекцию и футеровку внутренних слоев оборудования. На учебно-тренировочном полигоне они оттачивают своё профессиональное мастерство и отрабатывают новые технологий закладки материалов.

Обучение происходит в условиях максимально приближенных к производственной реальности. Используется настоящее оборудование: специальные рукава и машины плотной загрузки, а также вакуумные машины и штуцера для выгрузки отработавших материалов. Каждый специалист «МТЕ Сервис» проходит ежеквартальные проверки технических навыков и отработку новых приёмов.

Значение тренировок на полигоне невозможно переоценить: от четкости и слаженности работы специалистов катализаторного сервиса зависит безопасность людей, сохранность оборудования заказчика, а также будущая эффективность работы промышленных установок. Производственные показатели напрямую зависят от качества закладки сорбентов и катализаторов, ошибки на этом этапе могут существенно снизить выработку и характеристики конечного продукта.


Ньюсмейкер: Салаватский катализаторный завод — 7 публикаций
Сайт: skatz.ru
E-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Салават
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: