30.07.2012 11:54
Новости.
Просмотров всего: 7638; сегодня: 2.

Новые рестораны Yam Kee открылись в Москве

Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», один из лидирующих операторов на рынке фуд-сервиса, продолжает стратегию расширения бизнеса и объявляет об открытии двух новых ресторанов Yam Kee в столичном регионе.

После запуска 4 тестовых ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, успех которых во многом определил дальнейшее развитие сети, пятый по счету ресторан Yam Kee открылся в ТРЦ «Принц Плаза», расположенном в шаговой доступности от станции метро Теплый Стан. Шестая точка открылась также в зоне фуд-корта в ТРЦ «РИО» на ул. Большая Черемушкинская, д.1, на пересечении Севастопольского проспекта и 5-го Загородного проезда. Теперь посетители двух крупных торговых центров могут попробовать классическую паназиатскую кухню, не имеющую аналогов на российском рынке.

По словам Мераба Бен-Эл (Елашвили), президента компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», паназиатская кухня пребывает на пике популярности во всем мире и находит все больше поклонников в нашей стране. Подобная демократичная еда удобна, ее можно взять с собой и съесть где угодно – в офисе или в парке, при этом начинку можно варьировать по своему вкусу. «Четыре действующих ресторана Yam Kee полностью оправдали наши надежды, и мы продолжаем следовать намеченным планам глобального развития бренда», - отмечает Елашвили.

Кухня сети ресторанов Yam Kee - это сплав кулинарных традиций Китая и стран Юго-Восточной Азии. Еда подается в картонных коробочках вместе с деревянными палочками. В основе меню три вида лапши и два вида риса плюс восемь наполнителей: для курицы - желтый карри, зеленый карри, тика массала, терияки, черный с бобами, для свинины - хой син, кисло-сладкий соус, для овощей - арахисовый и корма. Стандартная порция (325 грамм) одного из видов лапши или риса с любым наполнителей стоит 149 рублей, большая (450 грамм) – 199 рублей. Также предлагаются салаты, три вида супа: том ям, мисо и тайский. Средний чек в ресторанах сети составляет 180–220 рублей.

В планах компании на 2012 год открытие более 30 заведений Yam Kee в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Уфе, Самаре и международном аэропорту Екатеринбурга «Кольцово». Несколько точек откроются по франшизе в Великобритании, Швеции, Нидерландах. Недавно открылся первый ресторан паназиатской кухни Yam Kee по франчайзингу в Норвегии. До 2015 года холдинг предполагает объединить свыше 300 ресторанов по всей стране, из них: 200 корпоративных и 100 франчайзинговых.

Напомним, сеть ресторанов паназиатской кухни «ЯмКи» (Yam Kee), работающих в сегменте quick service, «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» вывела на рынок в начале этого года. Первая точка открылась 27 января в «Золотом Вавилоне» в Отрадном, две следующие в ТЦ «Глобал Сити» и Российском университете дружбы народов (РУДН), а вслед за ними в апреле в Санкт-Петербурге в ТЦ «Невский Атриум» был запущен пилотный ресторан Yam Kee с посадочной зоной на 46 мест.

Рестораны работают на полностью готовом продукте, который перед подачей разогревают в микроволновой печи. Все продукция производится на центральной кухне. Концепция Yam Kee базируется на 5 принципах: безупречное качество, однородность готовых продуктов, высокий уровень обслуживания, центральное производство и минимальное время ожидания заказа.

Среди «фишек» новой сети – в первую очередь стильный дизайн и процесс приготовления пищи без использования технологии глубокой обжарки ингредиентов во фритюре. Далее блюда подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить вкус и свежесть продуктов после того, как они будут разморожены. Концепт очень технологичный и легко масштабируемый, позволяет открывать новые точки сети как на фуд-кортах торговых центров, так и в офисно-деловых зданиях, аэропортах, учебных заведениях, АЗС и мобильных киосках. Поэтому в фокусе - все помещения площадью от 25 квадратных метров.

Программа по развитию торговой марки Yam Kee в России включает запуск новых технологических линий по производству готовых блюд, комплекс маркетинговых мер по продвижению бренда, разработку и внедрение системы обучения персонала. В рамках новой концепции планируется развитие доставки в Москве и Московской области, а в перспективе во всех регионах, где будут представлены рестораны сети.

Справка:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на июль 2012 года объединяет 291 ресторан в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 45 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии и Словакии. Ресторанные активы холдинга представлены 8 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», «Ямки», «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в 5 бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

Более 14 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и совладельцем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис, агропромышленное производство и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...