Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 5253
Новости. Опубликовано 29.04.2020 18:06  Просмотров всего: 10896; сегодня: 4.

Хоум Кредит передал 100 тысяч защитных масок для домов престарелых

Хоум Кредит передал 100 тысяч защитных масок для домов престарелых

 Банк Хоум Кредит передал 100 тысяч защитных масок благотворительному фонду помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» для сотрудников и подопечных домов престарелых и интернатов по всей России.

«Сейчас вся планета борется с распространением коронавирусной инфекции. К сожалению, одной из самых уязвимых категорий являются пожилые люди, а также люди со слабым здоровьем и ограниченными возможностями. Все они нуждаются в особом уходе. Передаем в помощь маски с надеждой, что они смогут стать подспорьем и дополнительной защитой», — прокомментировал Юрий Андресов, председатель правления Банка Хоум Кредит.

Защитные маски были переданы представителям фонда «Старость в радость» в Москве. Затем они будут доставлены в города присутствия фонда по всей России.

 «Мы благодарим тех, кто в это непростое время помогает пожилым людям. Средства индивидуальной защиты, дезсредства и прочее – это именно то, что экстренно и в огромных количествах  нужно, чтобы создать безопасную среду для пожилых людей в условиях эпидемии. Этих средств катастрофически не хватает сейчас. Вспышки коронавируса в интернатах уже начались и, увы,  будут происходить дальше. Мы не властны отменить вирус, но мы обязаны всеми силами стараться поддержать, окружить заботой, быть рядом. Это личная ответственность каждого из нас. Мы переживаем за наших мам, пап, бабушек и дедушек.  Вот эти люди – тоже наши», - прокомментировала Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость».

Благотворительный фонд «Старость в радость» - профессиональная филантропическая организация, выросшая из волонтерского движения, которая более 12 лет помогает пожилым людям в трудной жизненной ситуации или нуждающимся в поддержке и уходе, а также способствует выстраиванию общедоступной и гарантированной системы долговременного ухода в РФ. В настоящее время фонд сотрудничает с домами престарелых в более чем 30 регионах Российской Федерации - это Алтайский край, Архангельская область, Астраханская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Брянская область, Владимирская область, Вологодская область, Воронежская область, Иркутская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Краснодарский край, Республика Мордовия, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Пермский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Ленинградская область, Смоленская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Челябинская область, Ярославская область, Курская область и Волгоградская область.


Ньюсмейкер: Home Credit — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос